А кем положено?

Александр Биошев
В былом желал остановить мгновение:
Теперь желания того не наблюдаю.
Негласно: вольнодумство – преступление:
А я преступником себя не ощущаю.

Выходит так: преступно откровение?
А я пред вами душу ныне обнажаю.
Не исказив, передаю вам впечатления:
Не как положено то мненье выражаю.

Ответьте: чем опасно самовыражение?
Жизнь нашу в виде рифмы отражаю.
Какое этим нарушаю положение?
Огнём тем спам из мыслей удаляю.

Кому не нравится дум вольное парение?
Меня в том разум разобраться понуждает.
Мысль переходит из пике в скольжение,
Не упадёт на землю, в облаках летает.

Наказан я теперь за то неподчинение,
Дверь сцена предо мной не открывает.
Не всем оно доступно, это откровение,
Поэт безмолвен, но надежду не теряет.
11.08.12 г.