Женское одиночество

Ирина Белявская
Зайти в свой терем «неуютных размышлений»,
Подставить нервы под струящийся каскад,
Погладить душу, счастливо лишенную сомнений,
И вкусным накормить – добру «ушастый» рад,

В углу тоскливым кубом фортепиано…

Не замечать предательски молчащий раритет,
Привычным кликом пообщаться с новой «плазмой» -
Давно известен всем французского шута секрет,
Заполнит пустота меня, а я её - мечтой алмазной,

Ты разбуди меня мажором, утром рано…

Окрасить нитку тонких губ малиновым «флери»,
Одеть наряд из настроения спелой вишни,
Впустить в холодный дом лучистых конфетти,
Дышать в счастливом предвкушении еле слышно.

А где-то звонким переливом вьёт сопрано…