Что я в стих вмещаю, раз тебе пишу...

Вера Власова 3
       *****
Что я в стих вмещаю,
Раз тебе пишу?! –
Времени прощаю,
И тебя ищу.

Ищу за поворотом,
Ищу в той дальней дали.
За светлыми, за окнами,
За облаком в тумане.


Что я в стих вмещаю, -
Губ твоих отраду,
Светлые печали,
Озорство во взглядах.

Милую улыбку,
Дерзкие сомненья.
И любви забавы –
Дивные мгновенья.


Что я в стих вмещаю,
Раз тебе пишу?! –
Сердце и улыбку
В них свои вмещу.

Посмотришь вдаль – за окнами,
Среди тумана мокрого
Есть свет, где чудно дышится, -
То стих тебе! Мне пишется!!!               
     *****