Живя тобою

Александр Биошев
Моя Мещера, заповедные места,
Тобой живя: нельзя не быть поэтом.
Прекрасно всё в тебе, озёра и леса,
Недаром нами с жаром ты воспета.

Я наблюдаю то: наряды ты меняешь,
В ромашках платье, и венок из васильков.
Зарёю пылкой поутру в окно заглянешь,
Пройдёт мгновенье, твой сонет готов.

Порой я ухожу, но ты не отпускаешь,
Мне говоришь: пройду тот путь с тобой.
В дороге той, не ты ль меня оберегаешь,
Короткой фразой той: вернись домой.

Иного не дано, к тебе вновь возвращаюсь:
Мне не забыть твои живые родники.
Приду, от тех грехов невольных очищаюсь,
Задором полны даже зимние деньки.

На первый взгляд ты от других неотличима,
Но знает разум мой: добрее нет тебя.
Горит в груди моей огонь неугасимый,
Живя тобой, его копил по искре я.
11.08.12 г.