Дождливый кот

Максим Рычков
Дождем умыты машины,
Как будто и не было грязи,
Мне кот подставляет спину -
Ленивый до безобразия.
 
Хозяин, видать, не гладит,
Сидишь на моем балконе,
На дождь беспросветный глядя
И греясь в чужой ладони.

Намокшая шерсть на брюхе -
Наверно по лужам шпарил,
Давай почешу за ухом
И рыбки тебе пожарю.

Хрустишь, закрывая глазки
И пьешь молоко беспечно,
Наверно отвык от ласки,
Простой такой, человечьей.

Урчишь на своем сердечно -
Немного и надо для счастья.
Уходишь? Давай, до встречи,
Дождливый мой друг ненастья.