Люблю я Русь

Борис Волошин
Люблю я Русь униженную
Веками злодейкой-судьбой,
Врагами Русь обиженную,
Но с поднятою головой.

Красива благочестивая
В утренний колокольный звон.
Верная, Богом хранимая,
Не шла никому на поклон.

Люблю я Русь не распятую,
Молящуюся на кресте,
Слезами, кровью запятную,
Юродивую, во Христе.

Славянскую и Владимирскую
С лугами, безбрежной тайгой,
Девственную и языческую —
Мила и прекрасна такой.

Люблю я Русь богоизбранную,
И матерью к детям одной.
Заботливой, скромной и искренней,
Духовною — Русью Святой.

5.08.2012.