Путевые заметки 3

Анатолий Авдеев
 
        ***

О! Взгляд твой - молнией исполнен,
её огнями напрочь поражён!.
О! Как-же рад, что жёлчью не наполнен,
а то с неё я был бы умервлщён.

       ***

О! Зря растрачиваешь холод взгляда -
у дурака чувствительности нет
и потому не будешь много рада -
дурак всегда немножечко поэт.


       ***

Какую казнь теперь готовишь мне,
чем бичивать меня ты замышляешь?.
Сижу и думаю, но пусто в голове
и с божьей помощью тебя не разгадаешь.

       ***

Какую неприязнь ты показала мне:
Не прикасаясь осторожно проходила,
боясь как будто бы испачкаться в г-не,
но как была при этом очень мила.

      ***
Мадам надела в ушки
изящные берушки
и сидя у окна
от них сошла с ума.

      ***
Я Вам в мужья не набиваюсь -
в любовники уж опоздал.
Но каюсь. Каюсь, каюсь, каюсь -
губищи ваши б долго целовал.

      ***

Как тяжело смотреть на Вас,
как на пустое, каменное место,
от всех скрывая грустных глаз
и думать, что как давно-же были 
                вы невеста.


     ***

Смотрю на вас через стекло
к перрону подходящей электрички
О, если было б в ней темно
я сердце сжёг бы вместо спички.