Кот шалун

Павел Семериков
Кот – шалун на шкаф забрался
и не знает, как слезать.
Долго лез, пыхтел, старался…
А зачем? Что рассказать.

Мне спуститься помогите,
мяу-мяу – говорит.
Поругайте, но снимите…
Спрыгну вниз сейчас – грозит.

Только спрыгнуть кот не может –
он боится высоты.
Заскучал. Ну, кто поможет?
Не должны скучать коты.