Знакомство

Павел Семериков
Тихо кот ко мне подкрался,
чтоб прощенье попросить.
Он мурлыкал и ласкался,
просит строго не судить.

Не наказывайте строго,
мур – меня поймите вы:
мне тоскливо, одиноко.
И сметаны, нет,… увы.

Не один я виноватый,
кто сметану не убрал?
Мяу, я не плутоватый,
я кошачий идеал.

Расскажу вам что случилось:
тихий голос прозвучал.
Мне все это не приснилось,
кто-то кис-кис-кис позвал.

В банке на столе сметана,
было скучно ей одной.
Позвала кота нежданно,
познакомилась со мной.