Тёплой осени больше не будет

Александрит Мина
Это будет холодная осень, как смог туманный.
Обовьёт ветрами, дорогой меня остудит.
Зарубцует, затянет, заштопает  мои раны.
Колким, хрустким льдом. Тёплой осени больше не будет.
...Не пускаешь к себе, от себя меня не отпускаешь.
Безупречен, как сталь, без изъянов и без перекосов.
Не танцуешь меня, не поёшь, не зовёшь, не читаешь,
не шагаешь со мной в листопадную, горькую осень.
Я всегда выбирала мужчин, тех, что режут душу.
Мир взрывают собой, оставляя мой дом в руинах.
Эта осень во мне всё сожжёт и дождём затушит.
И погонит в снег гуттаперчевой балериной. 
Для тебя я никем стану в ней. И себе  чужая.
Я - эфшер, про запас на день черный и всякий случай.
В зеркалах твоих  не живу, но я в них отражаюсь,
как без палочки ноль, пьяный бред, чемодан без ручек.
...Это будет холодная осень. Со вкусом боли.
С абстинентным синдромом зависимых от героина.
"Хеппи энды" в прошлом и в моде другие роли,
где герой вырывает на бис сердце у героини.
...Это будет холодная осень. Считай удары.
И сжимай мое сердце в ладонях, сжимай сильнее. 
Я себя разменяю на листья и дым пожаров.
Ну, не бойся, сжимай, мне не будет уже больнее.
Эта осень меня казнит, разорвет на части,
разведет мосты, штамп поставит  «чужие люди»,
перекатит полем, ржаво-красным зальет запястья...
...И для нас с тобой тёплой осени больше не будет.