Станешь ночью

Хромова Екатерина 2
Станешь ночью
И вот сквозь твою черно-синюю плотность
Будет сеяться легкость морозных рассыпчатых звезд.
Межу прочим окажутся дней суматошность и косноcть,
Как бессильные тронуть мольбу, покаянье и рост.
И забудут глаза очертанья предметов и мира
От стены онемевших давно и непрошенных слез,
Это таяло сердце, терпко-солнечный корень аира
Погорчил на губах и беду, как простуду унес.

Март 2010г.