Поймать, увы, не смог жар-птицу...

Валентина Сулимова
Поймать, увы, не смог жар-птицу.
Ей в тесной клетке не ужиться.
Ловил ее на небылицы,
А ей ведь быль была нужна.

Лови другую птицу в роще,
Пусть будет петь она попроще,
Но на обиды не заропщет
И будет каждый день нежна.