***

Вячеслав Воронов
… Я, пристыженный, смутился и затих,
Запретил себе страдать – стонать и охать.
Но всё явственней проглядывает похоть
Из движений целомудренных моих.

Содрогается душа в смятенном страхе.
Ослабляется надорванная нить.
Я прощаюсь, не желая уходить,
Перепутав все магические знаки…

Но когда сотрётся грань ночей и дней,
Все смятения рассеяв в бескорыстье,
Станут жёлтые кружащиеся листья
Мне весеннего цветения милей.

И уйдёт… Уйдёт последняя минута,
Вожделений унося фальшивый блеск.
И откроется душе простор небес,
И настанет вечно девственное утро.

21. 10. 1991.