***

Вячеслав Воронов
Я не люблю опаздывать на поезд.
Я не хочу терять не находя.
Я не могу любить не беспокоясь;
И для меня нет шага без следа.

Мне голову откручивают в спорах,
Абсурд считая истиной всерьёз.
Подмоченный гнилым болотом порох
Не добивает до далёких звёзд.

Как с мудростью, черпаемой из бездны,
Так с чувствами, идущими из тьмы,
Любые начинанья бесполезны
И беззащитны сонные умы.

Но верю во Вселенские секреты
И знаю (уж насколько я сведущ),
Что сила очищающего света
Пронзит стовековую серость душ.

А потому, ведя духовный поиск,
В горячих углях и в осколках льда
Я не могу любить не беспокоясь
И не хочу терять не находя.

02.06.1991.