Не боись

Виктор Ратьковский
Закрылось небо чёрной пеленой,
Грозит из темноты сверканье молний,
Скорей беги, идёт сплошной стеной,
И шумом от потока слух наполнив.

Нет не у дуба, что один стоит,
Найдёшь защиту в эту непогоду,
Пусть он красив, высокий гордый вид,
Но он падёт, от молний непокорных.

Прижмись к земле, что жизнь всему даёт,
Трава зашелестит, поверх её ведь ветер,
Волнами гонит он её вперед, она ж стоит,
и корни крепко держат тонкий стебель.

Вокруг ручьи, вода бежит чиста,
И омывает и тебя и всю округу,
Далёко ты забрался от жилья,
Но не боись, природа нам подруга.

Вот-вот и дальше тучу унесёт,
Ведь ждёт земля живой воды и дале.
А на тебя вновь солнышко жарнёт,
Обсушит и порадует загаром.