Песня...

Игорь Посох
Заскорузлая…, испитая…, песня…
Звон гитары…, да прокуренный голос…
И вопрос один…, а вот…, если…?
В серебро одетый пепельный волос…
Растекалась песня водкой по кухне…
И плескалась…, по граненым стаканам…
Забродила песня в русском – «Эх ухнем…!»
В грань одета…, как алмазами…, салом…
Стала песня завсегдатаем баров…
Слёзы лила…, у бармена за стойкой…
На войне стекала кровью алой…
Не жалела себя…, нисколько…
Душу рвала…, разрывая струны…
И тонула…, с закатом в море…
А наутро…, возрождалась как руны…
И росой ложилась в чистом поле…
Изгалялась песня «голою правдой…»
Первозданной чистотой…, словно Ева…
Говорили мол…, «подстилка у бардов…»
А она из окон…, справа…, и слева…
Сколько живы мы…, столько и песня…
За спиною…, фатой подвенечной…
И ответа нет…, на может…, и если…
Пьём за здравие…, а кто-то…, за вечной…