Захудалая верста

Игорь Посох
Захудалая верста…
И скатертью дорога…
Повернитесь иногда…
Да лицом…, да к Богу…
Посмотрите в те глаза…
Что смертью…, смерть попрали…
Воском капала слеза…
Кровью…, жизнь марали…
Разухабистая Русь…
На гармошке пела…
Про залатанную грусть…
Про смерть…, белее мела…