Душу заморозила...

Игорь Посох
Душу заморозила,
Белая зима…
Разметало проседью,
В вьюгу февраля…
Под колёса брызгами,
Льдинками рассвет…
Под чистую списанный,
Солнца блеклый свет…
Запоёт задумчиво,
Бабушка Зима…
Но наверно лучше бы,
Рузская весна…
Где же это главное…?
Где соломы след…?
Жизнь была бы славная,
Но её здесь нет…
Отшагали буднями,
Сумрачные дни…
И зависли судными,
Глазами со спины…
Вьюга разлетается,
За окном перрон…
А судьба хоть кается…?
Я не слышал стон…