Белка

Татьяна Страхова
Под елью стройной и высокой
Сидела Белка без забот:
Еще до осени далеко,
А запасла уж "полный рот".
Скучала рыжая без дела -
Бельчата выросли, увы,
Звонила деткам то и дело...

По наущению молвы
Их навестить все собиралась,
Чтоб научить, как дальше жить...
Наряд пообносился малость,
А новый не на что купить,
Грустила, позабыли дети,
Не позовут даже на чай...

И думы горестные эти
Подслушал Ворон невзначай,
Разнес по лесу, крас прибавил,
(Вот лиходей - болтать мастак!),
И все зверье судить заставил
Бельчат - воспитаны не так!
И к Белке мчат с обидой дети:
Ты, мама не права, пойми,
У нас дела, заботы эти -
Все прямозанятые дни!

С испугом Белка извинялась,
Клялась: не жаловалась, нет!
Пока их убедить пыталась,
Детей давно простыл и след!

Зачем искать мораль в сей басне?
Коль наперед и так все ясно!
Послушал сплетника едва -
Включай мозги - на то и голова.