Всё было как всегда

Игорь Посох
Всё было как всегда…
И облака в ночи…
Оплывшая свеча…
Застывшие мечты…
Всё было как всегда…
Забытые ключи…
Растаявшего льда…
В бокале две слезы…
Всё было как всегда…
И нет уж ничего…
Прошедшая гроза…
И сполохи от слов…
И недопитый чай…
Разлитый по столу…
И кольца дыма стай…
Летящий в черноту…
На серости стены…
Расчерчены века…
И паутиной сны…
Запутаны в года…
Всё было как всегда…
А тишина в виски…
Уставшая судьба…
Шептала – «Не усни…»
Всё было как всегда…
А может быть…, и нет…
А может быть…, и да…
И где…, на всё ответ…?
От века заберу…
Остатки добрых слов…
И напишу весну…
На серости домов…