7. Июль

Людмила Лыкасова
Томленье, манкость, жар внутри,
Всеобщее движение
Найти источники воды,
А в них –  то отражение,

Что словно в зеркале мелькнет,
Даря секунду счастья.
И вот счастливчик вглубь нырнет,
Смывая все ненастья.

Их длинный шлейф вдруг пропадет,
Так вот же в чем разгадка!
Вода свободу нам дает,
Очистив от осадка

Болезней, горестей, обид,
Печали, слез, тревоги.
Душа от счастья вновь парит:
«Спасибо вам, о Боги!»