Другие васильки

Валериус
Что же в тебе я нашёл?
Что же искал в тебе, милая?
Думал я, розу сорвал...
Где там! - Холодную лилию.

Я ли тебя не любил,
Нежным ли не был и ласковым?
Просто, наверно, не смог
Жизнь превратить твою в сказку я.

Мне бы волшебником стать,
Да не мужское призвание.
Сколько же должен терпеть
Чванство твоё в наказание!

Что же во мне ты нашла?
Или доверилась случаю?
Так ли я нужен тебе,
Что до сих пор меня мучаешь?

2012

илл. с  unico1.en.ec21.com