Как гнусно жить в краю родном

Крылья Нло
Как гнусно жить в краю родном:
Везде обман, жульём кругом –
И зажигательная пресса
Вдруг обнаруживает дар
Вялотекущего процесса:
А жизнь – чистейший скипидар,
А человек наскипидаренный
Живёт по Марксу и по Дарвину.