Странники

Крылья Нло
1
Нас когда-то было много,
А теперь почти не стало
Никого. Куда дорога
Увела? Куда пропала?
На каком из километров,
Уронив бессильно крест,
Будто лист влекомый ветром,
Кто-то в облаке исчез.
Приберёт и нас, высоко
Вознеся на небеси –
Предсказуемого срока
Нет поэту на Руси.
А пока: одна отрада
Сердца страннику дана –
В этой жизни выпить надо
Чашу горькую до дна.

2
Светает: на небе ни точки –
Волшебный хрусталик погас.
Не к месту приходятся строчки,
Как громкая речь, в ранний час.
А где-то за кромкой сознанья,
Такая озёрная тишь,
Что весь уходя во вниманье,
В предчувствии бога молчишь.
Пусть кто-то колотится в двери, -
Ты сердцем в таком далеке,
Уже не причастна руке.