Беспробудно, как пьяная оголь

Крылья Нло
Беспробудно, как пьяная оголь,
Дождь трещит день и ночь напролёт,
Будто нет у бездомного бога
И других соразмерных забот.
Непотребно, с надрывом пытошным,
Он выводит ненастную гнусь,
Будто враг оголтело-дотошный,
Нечистотами пачкает грусть.
И такая от этого скука –
Хоть умри! – не ухватишь за край.
Даже стон мой, бесформенным звуком,
Превращает в матерный лай.