Гадать, что мёртвому припарка

Крылья Нло
Гадать, что мёртвому припарка:
Жизнь всё расставит на места.
Наверно, сердцу ближе чарка.
Душе милее красота.
Где человек? – за рёвом стада
Путь предначертанный ему,
Теряет таинство уклада
И погружается во тьму.
Тому, кто вышел из народа,
Обратно в люди – хода нет.
И здесь кончается природа
Его означенных примет.