Лирическое отступление о Жалящем слове...

Кариатиды Сны
Ты меня ужалил
прямо в сердце -
словом , как стрела,
остро-горячим.
Милый мой,
Тебе теперь не весело...
Вот и я
горчащими словами
плачу.

Ты меня ужалил
не  жалея...
Только сам о том забыл,
оставив жало,
что трава под ветром
зеленее,
но и ветер под травой,
пожалуй...

Ты меня ужалил -
ты себя ужалил...
Ты хотел восторгов,
а нашёл печали!
Ты нашёл печали,
а хотел восторга...
И теперь не жаль мне,
что живём недолго.