августовская тоска

Хрустальная Марго
От пары тоскливых снов внутри становится тяжелей.
Я не выросла гением, август ложечкой мерной лей
По его ключицам.

Выросла из рук чужих, нынче ночи темнее и холодней.
Звёзды — ближе, их видят на самом дне
Те, с кем ты так и не смог случиться.

Подступает отчаянье к горлу, слова перезревшими яблоками падают на траву.
Холод глаз разливается в бесконечную синеву.
Боль со многими сводит счёт.
Я сажусь на первую электричку и кладу незнакомцу голову на плечо.