Нет повести печальнее

Саша Морозов
«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о……. 
                Вильям Шекспир 
***********************************************
«Нет повести печальнее…».
Бывает.
О нас двоих крадущихся по краю,
По кромке исковерканного круга,
Когда ещё и слов не различая.
Уже услышали дыхание друг друга.

«Нет повести…».
Да, вот она! Читайте!
Бесстрастным пальцем двигая по карте
Чудной страны (масштаб: один к Вселенной),
Не забывая всё ж в читательском азарте
От режущих страничек прятать вены.

«Нет…».
Всё-таки не повод для отказа,
Пусть и не повести, но нежного рассказа
О душах, что уснули  на рассвете,
О том как в дымке растворилась фраза:
«Нет повести печальнее на свете…».

10.08.2012г.