Измена

Аслан Шаззо
Не говорите вы, что нет любви
Невинность берегущим недотрогам,
Что только вам доверят визави,
Под ожиданье счастья за порогом.

Им ли не знать, как неспокойна кровь?
Они прошли сквозь страх и отреченье,
Во имя вас, для вашего спасенья,
По существу – они и есть любовь.

Но кто ж теперь, застыв на полпути,
Разочарован? Думал, будет краше?
А здесь – нагая рана во плоти –
И яркое пятно в постели вашей.

Не говорите… Пусть она уйдет.
Все было б по-другому совершенно,
Но нет любви – реальна лишь измена,
Лишь за нее давно погашен счет.