***

Вячеслав Воронов
Снова сердце моё
          полоснуло, как лезвием бритвы –
Так вонзает в него
          ядовитые зубы тоска.
И является страх,
          и возносятся к небу молитвы,
Наливая свинцом
          уходящие в даль облака.

Я уже потерял
          всё, что вечным казалось когда-то.
Я давно отпустил
          всех, кто радостью мне задолжал.
Тяжела и горька,
          как любви непомерной утрата,
Зачастила ко мне
          бесприютная гостья – печаль.

Песни юных надежд
          позабыты, навеки замолкнув.
Всё сильнее тошнит
          от бездумия и суеты.
Я хочу тишины.
          Я устал собирать из осколков
В поминальном застолье
                разбитую чашу мечты.

01.06.1990.