В секрете. 1914г

Юрий Пятибат
Курили с Лёшкой мы в "секрете"*.
Нас немцы взяли на рассвете.
Алёшка выстрелить успел
И через миг, штыком проткнутый
Он на земле уже хрипел!

Так вот, ребята:чтоб пожить-
Не надо на посту курить!

P.S. К чему я это говорю?
     С тех пор я, братцы, не курю!


"Секрет"*-скрытый пост, выдвинутый в сторону противника.