О красоте и счастье

Камич
Распустилась роза под платаном пышным,
Скромно, незаметно - из бутона вышла.
Красотой пленила всех без исключения,
Ароматом нежным вселяла упоение!

Всем она казалась воплощеньем счастья,
И никто не ведал, что она несчастна.
Одиноко розе в зарослях тенистых,
Лепестки бутона от тоски повисли.

Красоту и свежесть, аромат душистый,
Нежность дарит людям тот цветок пушистый!
Люди с возбужденьем этот цвет срывают,
Но спустя мгновенья, поизмяв, бросают!

Хочется спросить их мне прямым вопросом:
"Для чего сорвал ты и бездумно бросил?"
В жизни часто видишь красоту снаружи,
А внутри порою - холод лютой стужи!

Красота и счастье, в пониманье строгом,
Общего имеют лишь совсем немного.
Красоту порою мы превыше ставим,
Представленьем внешним мы себя обманем!