Ты моя мечта

Владимир Горностаев
Ты моя мечта…!

С осенним днём сравнить тебя я рад,
Нет, ты милей и красота твоя пригожей!
И ветер буйный, играет в листопад,
А мы бежим, по этим самым лужам…?

И солнца дня, то шлёт чрезмерный зной,
То вдруг там спрячется, за тучей, мрачной.
Нет той красы, что строгой чередой…,
Невесты разодеты в день свой брачный.

Тот счастья день, они ведь шли к нему,
Как взвод солдат, усталых до привала.
Раскаты грома, нарушив тишину…,
Напоят Землю и тебя, ведь так бывало.

Напоят влагой - живность всю на свете,
Дадут попить и рекам и полям…!
Ведь без воды, нам не прожить во веки,
Она как воздух - как осенний гам…?

Проходит лето - вспоминаем мы его…,
Те стаи птиц - летящих уж на Юг…!
Курлычут журавли,  и по полям…,
Плывут комбайны, как осенний тот маршрут.

Увядший лист,  он словно парашют…,
Закружит в танце, краковяк с тобой тогда.
Да видно парень - он вовсе и не плут…,
Осыпан бисером, - ну вот моя рука…!

Готов подать её тебе, не только раз,
Когда слова, лишь просто болтовня…?
В преддверье  счастья, всегда пойму тебя,
Ты лучик солнца, ведь ты моя мечта…!

26 Июля – 2012 года. (написал на даче)