Маленький кинозал

Людмила Легаева
Маленький кинозал
На экране Авторское кино...
За спиною
Никто не жрет Попкорн
Только ты и я...
Ну и еще
Три одиноких зрителя
Немного жертв
Для Киноискусителя...

А на стене
Иллюзия ожила...
Рука в руке
И нежность
Как река
По всему телу
Расстеклась...

Первые кадры
Старого  черно-белого кино...
Которое уже давно
Не приносит доход...
Ведь нельзя заплатить
За то...
Когда по-настоящему хорошо...

Дорога....
Режущая словно ножом
Бескрайнее пшеничное поле
Одинокая сутулая спина
Словно несущая на себе
Всю тяжесть
Обреченности и боли....

Он идет...идет...идет...
Символ одиночества
Все ближе план...
Волчья шенель
Болтающийся на ребрах вещмешок...
Странно...
Но я кажется боюсь
Боюсь приблежения...
Боюсь крупного плана...
Если опять смазливое лицо
И пустой взгляд....
И ожидание
Обернется в прах...

Но вот случилось...
Поворот головы...
Фу...Кажется пронесло...
Некрасивое...
Не расхожий типаж...
Нет...Совсем права...
Это просто иная живая Красота...

Интересно разглядывать это лицо...
Некая магия
В неправильности черт..
Смешное...
Очерченное оврагами морщин...
Познавшее истину страдания...
Простое ...честное...
Жесткое и наивное...
А глаза
Пронизывающее тебя насквозь...
Жесткие...
Но сохранившие  мудрость наивности...
 
Молчание
Дороже любой болтовни...
Возвращение к изначальному...
К прозрачным озерам Доброты...
Фантазия...
Проснулась...пробудилась...
Затормошила давно спящий мозг...
Который напомнил
Как ты когда-то любила Кино...
Эти медитации...
И полеты в прострацию...
Когда не давила суета...
И не била по башке
Меркантильность...
Когда ты летала во сне...
И была уверенна...
Что и остальные летают...
И змеи в небо запускают!!!!

И она молча смотрит на экран...
Ощущая как старая Любовь
К ней вновь прорвалась...
Ее фобии...
Ее Киномания...
И снова
Проснулась в ней девочка...
И она услышала ритм ее сердца...
Опять возник интерес
Разглядывать
Эти живые лица...
Удивляться...
Любоваться
Этой Игры
Гармонии с Дисгармонией
Глаз...подбородка и скул...
И воображение все
Дорисует до него...
Напридумает...
Насочиняет...
И из пепла возродится
Вновь Загадочный Герой...
И умница режиссер
Который не дал ему слов...
И это безголосое...
Безсловесное Чудо
Так безжалостно
Проник в подсознание...
И нет
Этих пошлых звуков...
Которые лишь оскверняют сознание...
Она почувствовала мягкость его ладони...
Ее хронического ловеласа...
Он ведь тоже актер...
И по взгляду читаешь
Не скрываемое желание....
Что это его роль....
Странно....
Но ей показалось
Что именно его
Она увидела на экране...

Маленький Кинозал...
Его ладонь
Еще в ее ладони...
И сиюминутное тепло
До окончание Кино...
Между ними пролегло...