Вот и осень за моим окошком

Елена Жигалева 2
 "Художник осень рисовал- застывший миг летящих дней.
Он время за руку держал, один среди чужих страстей. ( Алла Рыженко )



 Вот и осень за моим  окошком.
 Оседает едкий дым костров
 И притихшие березки в парке.
 Ждут суровых северных "дружков"

 Налетят разбойники по свету.
 Разукрасят в дивные цвета листву
 Вереницы птиц летят по небу.
 Воронье истошно разрывает тишину.

 В этой осени, как в новой сказке.
 Капельки дождя стучат настойчиво в окно
 Облака как белогривые "лошадки» в детстве.
 Зацепились за березку где-то высоко

 У рябинки "щечки" покраснели
 Моложавый дуб обнял ее красивую листву.
 Пруд заросший  ряской  засыпает
 Не спугнуть бы нам такую красоту.