Брусничное варенье

Алла Изрина
Бруснику собрАла в Корьяге-лесу*.
Как жаль, не взяла я из дома косу.
Заполнив корзинку за пару минут,
домой поспешила. А там меня ждут.

И мама сказала мне: "Хватит, оставь,
варенье варить побыстрее поставь".
А яблок побольше на дольки нарежь,
такое варенье ты быстро всё съешь.               

Так много вкуснее, так делают все.               
Бруснику собрала я в слезной росе.
Отменным сварилось варенье на вкус –
у мамы прошла кулинарный я курс.

***
Шли годы, варенье теперь не варю.
Брусника осталась там, в детском раю.
Морожу смородину, делаю мусс...

Варенье с брусникой, как детство, на вкус.

11 августа 2012г.

*Лес под Санкт-Петербургом у д.Выра.

Картинка из интернета:
www.povarenok.ru