Дыма горького затяжка

Владимир Митин
Дыма горького затяжка
застревает в горле комом.
Ты молчишь, вздыхая тяжко,
смотришь взглядом незнакомым.
Ты как-будто ждёшь ответа,
почему мы вдруг расстались?..
Чёрт, потухла сигарета,
зажигалка поломалась.

Ну ушёл.
Ну ладно - бросил.
Ты меня вернуть бы рада.
Но тропинки наши осень
застилает листопадом.
И дороги нет обратной,
что ж, история простая.
И тебе в ней всё понятно:
я подлец,
а ты - святая.
Мне не больно,
не обидно,
я ушёл легко и просто,
и душа моя бесстыдна,
как испачканая простынь.

Мне и вправду горя мало,
Лишь подрагивают губы...
Ты такой чужою стала,
злою, мелочной и грубой.
Да, ушёл, выходит - бросил.
Жаль, что ты понять не в силах,
что весна прошла,
и осень в наших чувствах наступила.
И сомнений больше нету.
Только я жалею малость,
что потухла сигарета,
зажигалка поломалась.