Если сон будоражит

Владимир Горностаев
Если сон - будоражит.

Когда сон - будоражит сознание,
Ты проснись и не думай о нём…
Ведь не всем нам даны эти знания,
Разгадать, кто в тебя там влюблён.

Мы влюбляемся девочки в мальчиков,
И обратно бывало порой…!
Только голос внутри - из сознания,
Нам подскажет, кто суженный твой.

А ведь муж…! Не карта в колоде,
Разложил,  выбирай, кого ждёшь…
Лишь накинув, хомут и поводья…,
За узду его в ЗАГС - поведёшь…?

Повести его в ЗАГС - это просто…
Тут всю жизнь по тропинке шагать.
И свернуть с той дороги не просто,
Чтобы в пропасть случайно упасть.

Вот, в чём разница наших желаний,
Мы под час - выбираем лишь то…
Что лежит, как АЛМАЗ, а он камень,
Мы ошиблись…? И нам всё равно…

3.06. 2012 год.