всё

Чабан
бумага стерпит всё, даже мои мечты
которые кенар на терновой жёрдочке
поёт, при виде путеводной звезды
в открытой форточке.
бумага стерпит всё, и ты терпи,
скрепи карандашик / недаром же листик в клетку /
нацарапай всё, за что я когда-то пил
успокоительную таблетку.

напиши карандашик, ты знаешь что
для меня действительно важно,
а я в три погибели тот листок
согну и сделаю самолёт бумажный.
выйду в тапочках на балкон
закурю и дождавшись ветра
запущу и скажу ему: вон!
там твоё небо...

--------------------------------------------------

самолёт мой бумажный взлетел в облака,
полетал и пикировал в мусорный бак
и никто кроме жалких бродячих собак
не узнает, что было в его мечтах.