***

Наталия Нетупская
Мне не спится что-то, мама,
Глянь, какая ночь кругом!
Только бабочка на пламя
Всё летит. Объята сном
Молчаливая природа.
И покуда спит она
( До чего сладка свобода,
Горьким привкусом полна ),
 По степям гуляет ветер.
Вот погасли все огни.
Образок так мал, но светел.
Ты спаси и сохрани,
Богородица святая.
Убаюся я греха.
Мама, мамочка родная!..
Ночь прекрасна и тиха.