Якорь - загадка

Кабанчик
Чтобы волны не смогли
Сдвинуть с места корабли,
Бросим мы его на дно,
Вместе с цепью заодно.

Каждый парусник и катер
Пару штук имеет, кстати.
Весь ракушками зарос!
Что же это? Вот вопрос.

(якорь)

10/08/12