Какие наступают дни...

Татьяна Синцова
Тепло и тихо. Мир мой сник,
Скукожился с овчинку серую.
И гаснут вдоль дорог огни,
И рушится все, что ни делаю.
Горчит рябина, вяжет рот
Сухая падалица с дерева.
А время, знай, идет вперед,
И рушится все, что ни делаю.
Какие наступают дни!
Какие грозные, веселые.
Нечаянно сметут они
Все нездоровое и квелое.
Родится новый мир из тьмы,
Заставит старый содрогнуться,
Тот переломится, и мы             
Еще успеем ужаснуться.

***

Илл. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939).