Стрекоза...

Людмила Легаева
         Стрекозья признательность
              Муравьиной школе....


Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пыхтела
Все считала и кряхтела
Оглянуться не успела
Как зима катит в глаза...
Почернело чисто поле
Нет уж дней
Тех светлых боле
Где за каждым ей листком
Счастье прыгало
Клубилось
Извивалось и резвилось
Все с ответом торопилось...
Но ответа не расслышав
Отвернулось...Вдаль умчалось...
Муравей же муравьем
Жил и умер Муравьем...
Стрекоза ж одна осталась
В доме праведном его...
Жизнь как жизнь...
Одна усталость...
Так и сгинули вдвоем...