Яблочный ливень. Дом в Федоскино

Джан Романов
Запах яблок на старой веранде,
Две корзины полные с верхом,
Расхлесталась гроза по ограде 
Свежевымытой яблочной веткой.

От ударов промокших сильнее,
Чуть с кислинкой в открытые ставни
С ароматом рвалось наводненье,
Мы его беззащитно впускали.

Впереди громовые раскаты
Бушевали под молневый танец,
Не прощая, не требуя платы, 
И на пол опадали цветами. 

Плотно пригнанных досок сосновых,
В половик, полосованный ливнем,
И под дождь подставляли ладони
Мы, от этого ливня счастливы.