Пути

Березинский Павел Андреевич
Мы спускались к реке по седым облакам,
Как осколки упавшей звезды -
Мы горели огнем и пронзали туман,
Как взор Бога пронзает миры,
И мы верили в то, что падение - полет,
А полету не будет конца,
Но, в конечном итоге, земля принимала певца.

Скрыты пылью времен оставались тела,
Небеса не хранили следы.
Замок де Фонтенбло оставался нетленным,
Но души менялись, как дым,
А в реке, как всегда, отражался закат,
Облака бороздили простор.
Мы вернемся? Возможно. Но что не уйдем - это вздор.

Буквы, символы, звуки - наш росчерк; навек
Сохраняет бумажная гладь.
То, что нами открыто, пришедший потом
Никогда не сумеет понять,
Но уж если душа, опознавшая нить,
Застонала, как раненый зверь,
Наше прошлое я постучит в приоткрытую дверь.

G-D
Am-Em
G-D
Am-Em
G-D
Am-Em
C-D-Em