Мокрые записки под теплым дождем

Людмила Легаева
            ххх

Давай забудем о вчерашнем
О глупом.тягостном.пустом.
Останемся лишь в настоящем.
Как Солнце за твоим окном.

           ххх

Прощай Ненужное знакомство
Пришел конец
Твоему шефскому господству
Когда в болоте одиночества
Увязнув в иле до ушей
Не веря Доброму пророчеству
Цепляясь
Не нахожу волос корней.

          ххх

Сквозь визг и шорохи
Взбесившегося ветра
Мой стройный плач
И дикий крик от боли.
Возник вдруг Образ девочки
Поющей и печальной.
-Ты помнишь что сказал Хамингуэй?
-Нет.Ничего не помню.
И кто вообще такой твой Эй.
Чтоб я о нем должна все помнить?
-Мне нравится.Пусть будет просто Эй!!!!
И он сказал.
Что старому конец.
Есть новому - Начало!

            ххх

Не плюйте в Душу человеки.
Вы умираете навеки.
Не плюйте в Душу.
Есть же урна.
А то совсем уж стало дурно.


          ххх

Можно всегда запрокинуть голову
И пить.пить.
Пить глотками
И захлебываясь
Чистоту этого безбрежного Неба!
А затем спустится на землю.
И принять.
Всю ограниченность
Всех человеческих
Претензий и амбиций.