Глядя на лето

Лариса Чистотина
Август плавит асфальт,
скорей бы уже сентябрь,
чтобы листья мне в руки -
сказочной старины.
Чтобы мудро и плавно
/наверно, давно пора б/,
кинуть взгляд на себя
и на жизнь со стороны.
Чтобы снова и снова
осень читать по губам,
открывать постранично
из всех непрочитанных книжек…
И бродить по знакомым
и ближним  соседним  дворам,
узнавая тебя
в стайке громких и дерзких
мальчишек...