Порывы молодости - Цель

Геннадий Рышкус-Янов
  Я - поэт нашей новой эпохи
  И поэзию ей отдаю:
  В ней звенит моя лучшая песня,
  Моё слово Отчизне: - Люблю!

  И одна мне дорога до цели,
  Миновав,как порок,катаклизм,-
  Это труд и борьба,а безсмертье
  Пусть само заработает жизнь!

                1953