Змей Горыныч и Добрыня

Владимир Трофимов 3
Из норы своей глубокой
Выползает Змей жестокий
Страшным криком закричит
Да деревню запалИт

Вылетает Змей Трёхглавый
Грозный,гордый,величавый
Чтоб красавиц воровать
И людей огнём сжигать

Топчет нивы,ест стада
Разрушает города
Не боится никого
Но боятся все его

Разбегается народ
Князь Добрынюшку зовёт
Приходи ка удалец
А не то нам всем конец

И Добрыня отозвался
Да с семьёю попрощался
И отправился на бой
Наш защитник и герой

Долго он искал врага
Путь-дорога не легка
Изнывая от жары
Добирался до норы

Но добрался,в рог трубит
Змей в норе своей шипит
Эй Горыныч!Выходи!
Бой смертельный впереди!

Словно зарево кругом
Полыхнуло всё огнём
То Трёхглавый выползает
И глазищами сверкает

Кинул палицу герой
Распрощайся с головой
Только две теперь осталась
И богатырю досталось

От огня доспех сгорел
Еле выбраться успел
Снова,дух переведя
В бой вступает не шутя

Сталь меча сверкая взвИлась
И вторая покатилась
А Горыныч заревел
На Добрыню налетел

Хочет витязя стоптать
На кусочки разорвать
Гул стоит по всей Земле
Но Добрыня уж в седле

И ударил со всех сил
Третью голову срубил
Да уставши рядом сел
Отдохнуть от ратных дел

Как Горыныч ни старался
В Сказках только и остался
Он Змеюкою Трёхглавой
Страшный,гордый,величавый.


    ноябрь 2008г.